Acara MUSRENBANG RKPD Tahun 2024 di laksanakan di Aula Bappelitbangda Kab. Parigi Moutong pada hari Kamis tanggal 16 Maret 2023 dan dirangkaikan dengan Rapat Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) Kabupaten Parigi Moutong. Tujuan MUSRENBANG RKPD tahun 2024 adalah untuk membahas rancangan RKPD tahun 2024 bersama seluruh pemangku kepentingan untuk memberi masukan dan penyempurnaan, serta menekankan bahwa infrastruktur akan tetap menjadi salah satu prioritas pembangunan tahun 2024, disamping juga pembangunan sumber daya manusia, pembangunan ekonomi daerah lewat ekonomi kerakyatan UMKM dan ekonomi kreatif lainnya termasuk penanggulangan kemiskinan dan penanganan stunting.

Sesuai dengan tema pembangunan nasional tahun 2024 yaitu ”mempercepat transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan”, untuk tema provinsi sulawesi tengah ”percepatan peningkatan pertumbuhan ekonomi yang inklusif berbasis komoditas unggulan yang didukung sumberdaya manusia yang berdaya saing”. Khusus Kabupaten Parigi Moutong mengusung tema yaitu “percepatan pertumbuhan ekonomi melalui inovasi produk unggulan berbasis kawasan yang didukung sumber daya lokal”